Асафетида похудеть

С чего и как готовиться овощной суп??

Для Вас - Поваренная Книга: http://www.bankreceptov.ru/zuppa/

Асафетида Вандеви 2001 коричневая кхада VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Khada, 100 грамм ...

Уверен, что овощной суп готовится нз любых овощей по своему вкусу.

С чего? С чистой кастрюли!))) )
Из чего? Из овощей, разумеется. Все то же самое, только без мяса. Можно в блендер вареные овощи запустить - будет суп-пюре

СУП ОВОЩНОЙ.
1,5 л воды, 4 большие картофелины, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150г сметаны, 1 яичный желток, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Морковь, сельдерей, петрушку, лук нарезать небольшими дольками, сварить в подсолённой воде. Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанный картофель. . Отдельно смешать сметану с желтком. После того как картофель станет мягким, заправить суп сметаной с яйцом, тщательно помешивая, добавить мелко нарезанную зелень.

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУП
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
170 г сельдерея
150 г головок белого лука
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г грунтовых помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,1 л оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
1 ст. л. порошка карри
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
1 ч. л. соевого соуса
немного свежего имбиря
зелень петрушки, кинзы
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Ешьте без ограничения, похудеете и не будете сильно испытывать голод))

Овощной суп
На 1л воды берут 500г цветной или белокочанной капусты, по 1 корню моркови и петрушки, 2 луковицы, половинку кабачка, 100г брынзы, 3-4 дольки чеснока, зелень петрушки и соль.
Капусту мелко нарезать и положить в 1л кипящей подсоленной воды. Добавить мелко нарезанный лук, коренья, кабачок и варить на медленном огне до готовности. Отдельно накрошить брынзу, постоянно помешивая влить немного бульона, в котором варятся овощи.
Снять суп с огня, добавить к нему брынзу, толченый чеснок и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
===
Овощной суп с рисом
60 г риса, 20 г обезжиренного молока, 6 г масла, 60 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей) , соль. Очищенные, вымытые овощи нарезать и сварить до готовности. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды. Все это протереть через сито, добавить молоко и масло.
===
Овощной суп с фасолью
Зеленая фасоль (консервированная или замороженная) 8-10 стручков, зеленый лук 2-3 стебля, 1 зубчик чеснока, 2 маленькие моркови, мята, зелень петрушки, соль и несколько капель уксуса.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.
===
Овощной суп-пюре
3 ст. л. топленого масла 2 лавровых листа 1 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. порошка асафетиды 1 1/2 ч. л. куркумы 675 г разных овощей, нарезанных кубиками 6 чашек (1,4 л) воды 3 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 475 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белой муки
Мили-джули сабджи ка суп Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью миксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто- коричневого цвета (1-2 мин) . Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Асафетида - азиатская пряность. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине.

Я покупаю готовую овощную смесь
брокколи, цветная капуста, брюсельская капустка, стрючковая фасоль.
Обязательно добавляю грибы сушеные и картошку нарезанную мелким кубиком (чуть крупней, чем на оливье), морковку.
Если есть возможность добавьте красный сладкий перец и кукурузку консервированую.
ОЧЕНЬ вкусно, и что не маловажно красиво!

С бульона!)))))))))))))) 0

Последний раз готовила овощной суп из сельдерея корневого. Оооочень вкусно!

Из разных овощей и подавать со сметаной. Можно пригтовить и борщ добавить в бульон немного фасоли - потом и томат ...помидорку, чеснок, лук, побольше зелени.

Отсутствие приправы в доме, навеяло вопрос! А вы готовите с приправой или без? У меня с этим оказалась проблема! (внутри)

Какие именно приправы используете?

АСАФЕТИДА. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применение в кулинарии.

Я стараюсь с приправами готовить, так вкуснее.
мне нравятся маги, 7 трав, смесь болгарских перцев.

А какие приправы, если натуральные, вроде зиры, кари тимьяна и тд, то нормально, вы гурман! А если добавка рода универсальной с глутонатом натрия, то советую вам потихоньку отвыкать, замерте сколько вы добавляете и по чуть чуть убавляйте, или резко, первое время конечно ломка так сказать будет, так как он привыкание вызывает, а позже пройдет!

Неправда - и укропчик клали и петрушку и лаврушечку и томат был из настоящих помидор сварен и чеснок был и хрен и редька и морковь и свекла и всё натуральное без нитратов
даже уксус был другой -- а уж про молочку и яйца - даже и говорить не надо
а сейчас коровы ходят на выпасе -- пакеты жуют
а вообще приправы лучше покупать не молотые

У меня всегда есть чёрный перец, красный острый, смесь перцев, кориандр, хмели-сунели

Есть всегда все. Один раз было дело соль закончилась. Покупаю на ярмарке.

Асафетида не встречается в западной и русской кулинарии, но ее активно использовали во времена Римской империи.

Смотря что готовите... приправы всегда можно заменить чесноком и подходящей зеленью, наши бабушки так и готовили!))

У нас всегда были приправы. Сейчас у меня больше.

Pokupaju naturalnye spezii i smeshivaju doma, primenyaju vo vse bljuda i daje posypaju sebe v tarelku uje gotovoe bljudo....tolko utochnyaju, esli pokupaete uje gotovye smesi, to tam mnogo himicheskih dobavok, a eto uje ne polezno...

Без прованских трав уже не готовлю, хочется волшебного аромата от повседневных блюд

Регулярно покупаю разные приправы - и хмели-сунели, и зиру, и паприку, и специальные для плова, разных типов мяса, и разные другие смеси. Обязательно везу с отдыха приправ на крупную сумму, хватает месяца на 4. Не добавляю их только в борщ) ) а так - во все первые блюда и во многие вторые тоже. И я категорически против приправ, которые рекламируют по телевизору, типа "магги", "роллтон" и прочих - там максимальное количество химии типа глутамата натрия и красителей - и минимально самих приправ. Покупайте натуральное, или вообще не пользуйтесь таким дерьмом, от которого бешеное привыкание развивается! (на своем опыте убедилась)

Архив метки асафетида. Бириани в Ченнаи, или Индийская кухня по-тамильски.Тренинг Йога детокс как похудеть и избавиться от шлаков?

Я тоже очень люблю приправы. Стараюсь покупать без глутамата натрия. Предпочитаю отовариваться в специализированных магазинах. Или привозят из Индии с оказией. Вкус ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Обожаю асафетиду, карри, куркуму, имбирь, паприку!

Я часто езжу в Тай, и там на местных харчах отвыкла от соли-они ведь едят переборно-острое, а соли на местных столах не видела ни разу. Подсела там на их приправы и отвыкла от соли. За наличием дома всяких Итальянских трав, смеси перцев, орегано и прочих майоранов, добавляю из везде, в разумных количествах, конечно. Соль не кладу, даже забываю поливать соевым соусом (ну когда уж совсем, кажется пресно) . Приправы только сушёно-травяные и перечные-зелень натур слишком у нас дорого, её только в салат. Скупаю тоже много их, ну и чесночёк, горчицу никто не отменял. Томатную делаю сама-помидоры в комбайн+молотый перец чили+чеснок. Даже не кипячу.

Обычно без приправ

Я использую только соль, перец, чеснок, зелень.

Подскажите рецепт салата низкокаллорийного?

Огурцы, томаты, растительное масло (самый низкокаллорийный)

693 руб. Английское название Asafoetida. Семейство Зонтичные - Apiaceae. Синоним Ферула вонючая Аптечное наименование камедь корневища ферулы - Asa foetida. Используемые части асафетиды корни и корневища.

Капуста белокочанная о. 5 кг. - режем как на закваску тоненько+ лук+перец болгарский -лучше красный или или желтый+морковь на терке сырая . Заправка : воды 50 гр, ложка растит. масла, ст. ложка сахара, уксус 2 ст. ложки, соль по вкусу . Не калорийно, вкусно и очень полезно при сезонном авитаминозе .

Морковь «Бланка»
4 свежих морковки, 1 банка консервированных ананасов.
Морковь натираем на крупной, обычной терке, далее мнем морковь руками, добавляем порезанные кубиками ананасы, выливаем сок из банки и перемешиваем. Ставим на ночь в холодильник. Это если готовить заранее, а когда через час будут гости – подавайте сразу. Вкус немного не такой, как у отстоявшегося, но все равно ооччеенньь вкусно! Стильно, свежо и без жира! С минимумом калориев и к тому же от этого салата худеешь!
Можно приготовить такой немудреный салатик – промытые листья салата порвите руками, сложите в салатницу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Слегка подсолите. ВСЕ!

Рецепт приготовления Салата «Французский» . Низкокалорийный.
100 г маринованных огурцов,
50 г помидор
100 г сладкого перца
50 г вареного риса
1/4 ч. л. асафетиды (или 80 г репчатого лука)
20 г зеленого салата
сахар
соль
уксус
Смешайте с вареным рисом нарезанные соломкой перцы и лук, а также ломтики помидоров и огурцов. Добавьте немного сахара, уксуса, посолите и перемешайте.
Покройте блюдо листьями зеленого салата, после чего выложите на них салат и подавайте.
А вот ссылкы еще на несколько рецептов низкокалорийных салатов- http://www.wlal.ru/recipes/salads.shtml
http://tour-on-europe.narod.ru/HTML/cook/health_resepts/diet_resepts.php

Поешьте такую травку с названием "Салат", менее калорийеого не найдете

Салат низкокалорийный и малобюджетный:
режем капусту потоньше и побольше, добавляем лимонный сок или просто щипоточку лимонной кислоты, жамкаем и кушаем! Такой свежий вкус! Мням!

Асафетида. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами.

Краснокачанная капуста, на крупную терку, растереть руками со щепоткой соли, затем добавить по вкусу или желанию, или наличию- сок лимона, или лайма, или пару долек грейпфрута, или потереть на терке 1 киви. Заправить подсолнечным маслом. Желательно добавить зелень.

Нарезаете кубиками огурци и помидоры, посыпаете солью, перемешивате, даете настояться несколько минут и вперед

Огурцы, белки от яиц и кукуруза без майонеза и подсолнечного масла. Добавление одной лишь ложки масла увеличивает каллорийность любого салата в 2 раза. В томатах тоже много каллорий и они не способствуют похудению, а вот огурцы и кабачки содержат какое-то вещество, способствующее сжиганию жира.

Салат низкокалорийный из капусты.
Низкокалорийный рецепт едва ли будет вкусным. Нашинковать свежую капусту, посолить, перетереть руками до появления сока, сбрызнуть лимонным соком и добавить 5 капель оливкового масла. Полезно, аж, жуть. Вкусно? - на любителя. Зато много витаминов.
Салат низкокалорийный из моркови.
Натереть на мелкой терке морковь и добавить несколько капель оливкового масла - и все - быстро, низкокалорийно, но не совсем вкусно, но на любителя. Зато не поправишься.

Специи - друзья или враги нашему пищеварению?

Скорее враги

Основным компонентом АСА-ФЕТИДЫ Asa-Foetida является наноассоциированный экстракт асафетиды многолетнегоПохудеть - помолодеть! Практические советы.

Это как наркотики - клёво, но вредно))

Они нам необходимы!
Приезжай в Сочи и отведай Кавказскую кухню!

Враг но вкусный)))

Смотря какие!
Луч, чеснок, травы, куркума -скорее, друзья

Дружные специи - друзья, враждебные - враги: )
зависит от того, что есть

Асафетида - хинг ароматная смола Ferula asafetida .Часто заболеванием страдают молодые девушки, стремящиеся похудеть.

Мы говорим о специях или приправах?
Специи - это соль, сахар, уксус, горчица и т. д. , а приправы- это травки, растения, семена, кора (корица) , побеги, и т. п. первое- не слишком полезно, а вторым- хоть объешься.

Если хочешь похудеть, то враги, а если потолстеть, то самые лучшие кореша, по себе знаю

Как похудеть за 3 недели???Прошу народ Ответьте!Срочно до 30 Августа нужно!!!!Зараннее СпаСиБо!!!!

Не жрать! А если честно, то лучше всего ограничить себя овощами. Мне очень протасовка нравится!!!

Первейших средств при лечении мигреней головных болей - также асафетида снимает спазмы - повышает аппетит - мягко тонизирует организм - лечит болезни кожи, диспепсию...

Смотря на сколько надо похудеть.
Ме нужно было сбросить 5-7 кг за 2 недели.
Я готовила окрошку без картошки и с негазированным квасом и ела в течение дня только её. Еще пила зеленый чай.
Не ела после 6-ти, если очень хотелось, ела арбуз, но не позднее, чем за 2 часа до сна, чтобы не отечть.
Еще каталась на велосипеде через день по 30 минут и крутила обруч по 15 минут.
За 2 недели с 48-го на 44-46.
- 6 кг.

Заниматься собой и поменьше кушать, а лучший способ ЗАНЯТИЕ СЕКСОМ и очень ЧАСТО

Судя по фото тебе это не надо. не глупи...

Голодать

С утра пьешь "контрол" и салатик из огурчиков и помидочиков съедаешь (только тарелки замени на маленькие) заправленный раст. маслом и без соли, лучше приправкой сухой к макаронам заправь (и цвет прикольный и вкус) . Ближе к обеду или что-то жидкое или опять же овощи (баклажаны, кабачки, фасоль) только все приготовленное на минимуме масла, а лучше на пару или гриле. Иногда можешь вареное мясо нежирное добавлять. Хлеб зерновой (отрубной) . Из сладостей - полложечки меда в зеленый чай растворяешь. Никаких конфет, спиртного, булочек. Воды в достаточном количестве. Оливки, сыр с плесенью приветствуются, но только в небольших количествах. И интенсивные нагрузки - хоть танцы дома под радио, хоть бассейн, хоть тренажеры. Главное - потей, работай и не останавливайся на достигнутом

Асафетида Вандеви 2001 коричневая кхада VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Khada, 100 грамм ...

Убери из рациона картофель, хлеб, всё мучное, сахар, соль, канфеты, газ. напитки. Замени на мёд, тёмный или горький шоколад, овощи, фрукты, ( кроме банана) , и ежедневно солевые ванны ( соль лучше антицеллюлитную, но можно и просто морскую по 250 гр на 1 ванну) по 20 мин, t =30-35 градусов. Мне помогло За неделю уходит от 3-5 кг. Удачи!

Овощи, фрукты, кефир

Я делаю вот так пью контрол
потом утром бегаю, прыгаю, занемаюсь комплексом
потом прихожу домой ем салатик
потом у меня ванна с солью секреты бабушки агафьи с шиповником и баярышнеком за одну такую ванну пол кг сбросишь
потом весь день я пью молоко ем горький шоколад или окрошку

Ты прекрасно выглядишь, не нато таких жертв. Измени свой образ жизни. смени питание, и дополни физнагрузки.

Худеем изнутри и снаружи.
Правильно говорят, что надо полностью исключить сахар, хлеб и мучное в любом виде, можно только сухие хлебцы, кисломолочные продукты - обезжиренные. Кофе желательно тоже исключить, растворимый - навсегда. НЕ КУРИТЬ!! ! Любые консервы исключить. Любую жареную пищу!! ! Пиво, квас. Естественно, конфеты и прочие сладости. Т. е. все, что вызывает ЗАСТОЙ в организме!! !
НАДО ПОЛЮБИТЬ ВКУС НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ!! !
Срочно ввести в рацион пряности, расщепляющие жиры и очищающие кишечник! - это дает самое главное - оздоровление и очистку. Вы будете худеть в области талии и бедер, ведь именно этого мы все хотим, а не зеленой морды лица, да?
Что именно? - имбирь молотый, корицу, асафетиду (ее трудно найти, но попробуйте - продается там, где есть отделы здорового питания, это лучшая аюрведическая приправа, измельченный корень со вкусом чеснока, но нет такого запаха) . Пряности добавляйте понемногу, ваш организм должен к ним привыкнуть, не переусердствуйте сразу, начните с кончика ножа, потом с кончика ложки, дальше - по желанию. Корицу я добавляю в кефир и соки. Асафетиду в основные блюда (ее особенно немного, это очень мощная приправа) , имбирь - везде!! ! Ни дня без имбиря!! ! Молотый - это проще всего; когда полюбите его по-настоящему, будете покупать корень и делать с ним всякие вкусные штучки, но до этого пока далеко. Имейте в виду, что у вас начнут сразу отходить газы - это начало очищения кишечника. Они ДОЛЖНЫ выходить, так что подумайте, как это будет реально. (Что у вас сейчас в кишечнике? Камни из каловых масс, а между ними газовые пробки. И все это мы носим в себе. ) Причем в отличие от всяких чаев у вас не будет этого изнурительного утреннего поноса, потому что вы устраиваете фитнесс кишечнику и постепенно усиливается его перистальтика, так что все будет естественно, только выходить будет помногу, уж извините за эти подробности. Всю эту гадость вы и уберете с помощью приправ! Кроме того, очищается дыхание! Кроме того, сильно меняется в лучшую сторону вкус! Я теперь не могу даже смотреть на конфеты и всякие тортики, а любили безумно, все время что-то жевала!
Первые три дня будет очень трудно, будет настоящая протеиновая ломка. Будет болеть голова и знобить, но это пройдет! Лично я первую неделю пью только зеленый чай без сахара, добавляю имбирь прямо в заварочный чайник. И свежеприготовленный рис без сахара и соли, тоже с небольшим количеством имбиря, ем только палочками, чтобы медленнее, чувство насыщения быстрее приходит. Зажигаю свечи, обставляю это как ритуал, это дает энергетический заряд и очень помогает. Уже за неделю вы гарантированно потеряете вес. Если вы это выдержите, то все остальное для вас курортом покажется.
Теперь снаружи. Мне помог крем для похудания, названия сейчас точно не помню, но помню, что испанской фирмы Ночь и День, в такой большой белой банке, с разогревающим эффектом. Или что-то в этом роде. Русская парная тоже хорошо, только после этого не надо много пить. Плавать, бегать, качать пресс - любое активное движение по вашему выбору, но это когда ломка пройдет и вы уже воспарите духом! Ощущение победы над собственным дерьмом - сказочное ощущение, дождитесь его, это счастье. Искренне желаю вам успехов!

Асафетида - азиатская пряность. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине.

Что лучше-натуральный чеснок или бады Амвей,где в одной капсуле 3 головки?

Чеснок!!

АСАФЕТИДА. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применение в кулинарии.

Натуральные - есть натуральные. А Вам с какой целью это нужно?

Амвей - типичная пирамида. В одной капсуле 3 головки - в одной упаковке 3 цены.

Забодать лоху амвей и на вырученные деньги купить на рынке килограмм натурального чеснока

Амвей специализируеться на преператах для чистки унитазов .
Попробуй найти Бад компании специализирующейся на здоровье

Натуральное всегда лучше.

Асафетида не встречается в западной и русской кулинарии, но ее активно использовали во времена Римской империи.

Еще резиновые женщины есть...

Я раньше пользовалась продукцией Емвей, но со временем разочаровалась и в порошках, и в витаминах, и в косметике.... Чеснок- бесценный кладезь витаминов, и лучше его употреблять в натуральном виде. Моя знакомая пенсионерка каждое утро измельчает зубчик чеснока и, не жуя, запивает холодной водой. За год она избавилась от гипертонии, похудела и полна жизни. ( бабульке 70 лет)

Уж только не амвей и дело не в пирамиде. Качество. (((

Чеснок и лук афродизиаки и вообще на сознание неблагоприятно действуют-их можно употреблять когда совсем никаких лекарств нет.
А лучше них гвоздика, имбирь, кардамон, куркума. А в пищу взамен можно класть асафетиду

Цена одной упаковки Амвея больше цены мешка чеснока (большого)

Архив метки асафетида. Бириани в Ченнаи, или Индийская кухня по-тамильски.Тренинг Йога детокс как похудеть и избавиться от шлаков?

А я пью БАД NSP Там вообще 21 головка чеснока. И желудку не вредит так как покрыта таблетка хлорофиллом. Супер

Что из гороха нут приготовить и как, говорят от него худеют, а пасту из него у нас не продают.

Нет такой пищи, от которой худеют. Тем более, от гороха.)) А слушать Малышеву - это уже предел человеческого падения.

693 руб. Английское название Asafoetida. Семейство Зонтичные - Apiaceae. Синоним Ферула вонючая Аптечное наименование камедь корневища ферулы - Asa foetida. Используемые части асафетиды корни и корневища.

Приготовьте хумус.
предварительно замочить, отварить-в инете тьма рецептов, выбирайте.
я с ним делаю супчик марокканский-нут, чечевица, овощи всякие, томаты.. оч. вкусно.
еще отваренный нут можно добавить в салаты из зелени с оливковым маслом..
но насчет похудения-с чего вы взяли?
нут как и любые бобовые содержит много углеводов и крахмал. например и картошка-тоже. так что просто вкусный и полезный продукт для тех, кому НЕ надо худеть))
ЕСЛИ ВЫ МАЛЫШЕВУ СЛУШАЕТЕ.... я б и отвечать не стала-сразу надо было писать!!!

От гороха невозможно похудеть - никаг. Даже если это нут.
http://www.gastronom.ru/recipe/18667/salat-iz-nuta-so-svekloj

Сами подумайте.
фраза "худеют от овсянки" не смущает? то есть, если есть только овсянку или есть ее много, то можно похудеть? что за ересь? возможно, вы не так восприняли информацию. но здесь что-то точно не так.
овсянка очень полезна на завтрак, дает энергию за счет большого количества углеводов и благотворно влияет на жкт.

Обожаю эту чудесную мысль: "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть? "

Я из нута суп варю суп и делаю лепешки из муки. Н счет похудения на нуте насмешили, ей богу.
Нут замочить минимум на 12 часов. После этого процедить и варить. Учтите, варится он очччепенньь долго. Поэтому если есть мультиварка-скороварка, лучше в ней.
Таматар дал -суп из дала (нута) с помидорами
1 стакан нута (турецкого горошка), 2 литра воды (она значительно выкипает), 1 ст. л. топленого или сливочного, 2,5 ч. л. соли, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. кумина (другие названия зира, индийский тмин), 0.5 стручка острого перца, 2 чайные ложки измельченного корня имбиря, ¼ ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 5 средних помидоров, 2 ст. л лимонного сока (по желанию), 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы.
Сливочное масло можно заменить растительным. Что особо важно во время поста.
Стручковый красный перец можно заменить молотым острым красным перцем или паприкой.
Перед тем как измельчить имбирь, нужно снять с него жесткую кожицу. Если вы не любите острое, количество имбиря можно уменьшить.
Асафетиду можно просто исключить из рецепта.
Вместо кинзы можно взять листья петрушки.
Как готовить:
Турецкий горошек нужно замочить на ночь. Перед готовкой, слейте воду, в которой замачивали горох, залейте свежей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Периодически снимайте образующуюся пену – ее будет довольно много. Варите, пока зерна не станут мягкими.
После этого нагрейте в сотейнике масло, поместите туда семена горчицы и накройте крышкой. Когда они перестанут трещать (это произойдет через несколько секунд), добавьте туда семена кумина, тертый имбирь, асафетиду, куркуму. Жарьте секунд 10-15, затем добавьте туда измельченные помидоры и жарьте еще пару минут.
Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой, и варите, пока горох не разварится.
Перед подачей добавьте лимонный сок. Разлейте по порционным тарелкам и украсьте нарезанной зеленью кинзы.
Лепешки из нутовой муки – бесан роти
Муку покупаю в "Седьмом континенте"
Внимание, индийский хлеб подается теплым!
Вам понадобятся: 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки, 1 стакан нутовой муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, ½ ч. л. кумина, 0,5 стручка острого перца, 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы, 1 ст. л. топленого или сливочного масла, 0,5 стакана воды.
Комментарии:
Пшеничная цельнозерновая мука иногда продается под названием мука грубого помола, или обойная мука.
Нутовая мука продается в супермаркете. Я покупала ее в «Седьмом контитенте».
Стручковый красный перец можно заменить молотым острым красным перцем или паприкой.
Вместо кинзы можно взять листья петрушки.
Во время поста вместо сливочного или топленого масла можно использовать растительное.
Количество воды указано приблизительно.
Индийский хлеб принято подавать горячим. Поэтому начинаем месить тесто перед закладкой специй и томатов в суп.
Как готовить:
Смешать два вида муки, пряности и соль в миске, добавить листья кинзы. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Промешайте, чтобы образовались крупинки из муки с маслом.
Добавьте воду, вымешивая тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Разделите тесто на 6 шариков. Посыпьте доску и пшеничной мукой, чтобы тесто не приставало. Из каждого шарика раскатать довольно толстую лепешку, сложить ее пополам. Еще раскатать и снова сложить пополам.
Поставить на огонь сухую тяжелую сковороду – лучше чугунную. Жарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Снять со скороды и сказать маслом с каждой стороны.
Обязательно включите вытяжку на полную мощность или откройте окно. Во время жарки сковорода может чадить, но результат того стоит.
Подать теплые роти вместе с таматар далом.

Асафетида. Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами.

Очень вкусно, когда его целым добавляют в кус-кус с овощами. я очень люблю это блюдо

От хумуса не похудеете, там масло и кунжут и соль. Варить его долго. Малышева чаще говорит правильные вещи, но для народа считающего что простуду надо лечить водкой
это не понять.

Можно ли бобовые при диете?

Чечевица и гречка

Основным компонентом АСА-ФЕТИДЫ Asa-Foetida является наноассоциированный экстракт асафетиды многолетнегоПохудеть - помолодеть! Практические советы.

Что вы за бред несете.
в крупах и бобовых есть много полезных витаминов, элементов.
нужно есть все, но В МЕРУ.
распределить меню на день правильно!
исключить нужно только жареное, жирное, мучное. сладкое можно иногда, но чуть-чуть и в первой половине дня.

Можно. . в бобовых много растительного белка. . энергию дают, а в боках не прибавляется. . углеводов в них немного. . я сейчас сама на диете. . .но без крайностей ...разрешила себе есть мясо отварное кроме свинины, сколько хочется и рыбу отварную, овощи - фрукты свежие и тушёные ...хлеба 2 тонких ломтика в день чёрного. . сахара 3 ч. л. в день

Конечно можно, даже нужно. это самый усвояемый белок и от этого не поправиться.
нут, чечевица, горох, фасоль - на пятерочку :)
для лучшей усвояемости необходимо добавлять приправу асафетиду. в "сыром" виде она пахнет не очень, но если ее немного поджарить, то пахнет вкусно, как орешки)

Кто знает какую-нибудь диету, с помощью которой можно скинуть вес на пару кг?

Хлеб и вода..

Асафетида - хинг ароматная смола Ferula asafetida .Часто заболеванием страдают молодые девушки, стремящиеся похудеть.

Есть умеренно а после 18.00 нечего в 21.00 можно чай с печеньм

Ужин в 16-18 часов. ограничь мучное-сладкое. и я думаю, что скоро сбросишь.

Зачем организм портить диетами. Занимайся спортом пару раз в неделю, можно по 15 минут и пару сбросишь....

Согласна с Олесей. Спорт-форева.
Вообще не имей привычки ограничивать себя в разнообразии различных продуктов питания.. . Есть можно ВСЁ! Но только 5-8 раз в день и порции должны быть небольшими (150-200 гр) . Желательно ещё кушать в одно и то же время всегда. Ну и не наедаться на ночь.
http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?NUM=1 -может тут ещё что-нибудь для себя найдешь. Сайт посвящен теме похудения и можно проконсультироваться с диетологами и фитнес-инстуркторами вроде...

Пешком везде бегать вместо маршруток, я теперь не знаю как поправиться.

Первейших средств при лечении мигреней головных болей - также асафетида снимает спазмы - повышает аппетит - мягко тонизирует организм - лечит болезни кожи, диспепсию...

Исключить полностью сахар в чистом виде и квасные мучные изделия (т. е. содержащие дрожжи) . Уже хорошо. Главное, чтобы не сбрасывали свою красоту, а освобождались от фекалий, которые в себе носим. Поэтому я всегда советую использовать специи : имбирь, асафетиду и т. п. Они убирают вес конкретно в области живота и бедер, а не так, как при обычных диетах, когда на лицо страшно глянуть, а требуха на месте. Советую поинтересоваться аюрведическими принципами питания. Это самое лучшее, что только есть - и проверено тысячелетиями! И вкусно.

Когда лучше есть вареную фасоль: на обед или на ужин? И вообще, можно ли её есть вечером?

Для вечера она тяжеловата, лучше в обед

Асафетида Вандеви 2001 коричневая кхада VANDEVI Compounded Asafoetida 2001 Brown Khada, 100 грамм ...

Если не чужая, то можно

Лучше на обед

Все бобовые приводят к сильному газообразованию в кишечнике. Правильнее всего готовить с добавлением приправы асафетиды
Асафетида обладает настолько сильным ветрогонным и очищающим кишечник потенциалом, что может лечить метеоризм и вздутие желудка даже у крупных животных. Особенно для людей, склонныхх к газообразованию (высокий Ветер организма) — это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике.
При пригоровлении еды, особенно бобовых, дает интересный чесночный запах.

На обед - очень много белка до 30%

На обед, и главное с зелеными овощами, зеленью. . т. к. с зеленью она лучше и быстрее переваривается, усваивается и НЕ дает газообразований в этом случае (!).. Вообще белковую пищу всегда нужно есть с зеленью - это одно из правил правильного питания...

Асафетида - азиатская пряность. В современной иранской, афганской, курдской кухне ее добавляют к жареному и тушеному мясу, преимущественно к баранине.

Если Вы худеете, то я бы советовала вечером есть только овощи-фрукты сырые и не калорийные (например от бананов отказаться) . Ответ на Ваш вопрос - обед или завтрак